2018年第2回
カレー pic.twitter.com/BYYKt3jU8X
— いっしょく (@isshoku) 2018年3月24日
例によって例のごとく。
今回は以下の肴・シメ・デザートを準備した。
今回はいつものメンバー3人で少数精鋭の酒をまったりと楽しんだ。
- 明光 純米酒(名手酒造店&松尾酒店/海南)
- 喜楽里 純米原酒(高垣酒造/有田川)
- 高垣 純米酒(高垣酒造/有田川)
- 始禄 純米大吟醸 愛山(中島醸造/瑞浪)
- 来福 純米酒 さくら(来福酒造/筑西)
- 梵 GOLD 無濾過 純米大吟醸(加藤吉平商店/鯖江)
- 土佐鶴 吟醸酒 azure(土佐鶴酒造/安田)
- SCAPA 16年
すき焼きはやはり甘いので、合わせる酒は甘口よりもすっきりとしたほうが良い印象を受けた。また、豆腐は焼き豆腐でないといけないことを学んだ。